Маляр

Маляр в панамке из газеты,
С облезлым валиком в руках,
Уже с утра- прилично"вдетый"
СтоИт не крепко на ногах.

Зачем идти, чего то красить
И уж, тем паче- шпаклевать.
Досуг иначе можно скрасить
И о делах не вспоминать!

Налив в стаканчик бормотухи
И нервно выдохнув- хлебнул
И почесав себе за ухом-
Не громко песню затянул...

Идёт- поёт, слегка шатаясь,
С довольной миной на лице,
А валик, по полу болтаясь-
Следы оставил на крыльце.

В подъезд заходит осторожно,
Находит лифт- прищуря глаз.
Попасть на кнопку- очень сложно,
Пошёл уже десятый раз!

И вот, он всё же изловчился
И цель, была поражена!
Тут лифт, скрипящий опустился,
А там... Ой, злющая жена...

Здесь, в этом месте- мат, быть должен
И много брани, всех мастей.
Представить в общем- то не сложно,
Что получил он тумаков!

Коту под хвост"культурный отдых":
Бутылка- вдребезги об пол,
Два бланша, синих- превосходных
Зажглись, как будто семафор!

Был пойман он и в узел скручен,
Довольно сложный и тугой,
"Конвой" делАм, таким обучен,
"Конвой" понёс его домой!...

21.05.2014.
   


Рецензии