Дорога - река

На пути мелькают лица
Вереницей прошлых лет
А твоя душа как птица
Вырывается на свет

Много ль ей для счастья надо?
Нежный голос в тишине
И прикосновение взгляда
Просто думай обо мне

     А дорога твоя – * * *
     Свет далёких звёзд
     Воля против искушенья
     Нет пути назад

     Если будет ничья * * *
     Ты построишь мост
     Где свирепые теченья
     Слабость не простят


И когда откроешь тайну
На границе двух миров
Ты почувствуешь дыхание –
В сердце врезалась любовь

Для тебя – Вершина мира,
Что предсказана судьбой
Обретая половину –
Потеряешь ты покой

     Это сила её – * * *
     Сносит берега
     Жалкие сомненья топит
     Мудрости полна

     Никогда не умрёт * * *
     Бурная река
     Разрешения не просит –
     Знает всё сама


Рецензии
Чувствуется ритмичность и выдержка стиля))Нравится)Сидела напевала про себя))

Светланка Баева   26.10.2014 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.