Майский рассвет...

Снова разлился рассвет перламутром ,
Алой зарей загорелся восток.
Вот и весна... Май, чудесное утро...
Ранней кукушки живой голосок.

Капелька утра травинку согнула,-
Из-под листочка блестит, как алмаз.
Светлая зорька по лугу шагнула,
Утро весеннее радует глаз.

Запах сирени в воздухе тает,
Мчится душа вслед румяной красе,
Солнышко землю с улыбкой ласкает,
Теплой ладошкою машет весне.

Светлыми бликами синь с неба льется,
Ласково, нежно - на клумбы цветов.
Дивная трель соловья раздается
В гуще волшебной цветущих садов.

В утра объятьях, с туманом играясь,
Над еще спящей под паром рекой,
За лоз верхушки крылами цепляясь,
Цапля на мель села за осокой.

В заводи тихой рыбешки играют,
Спинки сверкают над желтым песком.
С легкою дрожью река оживает...
Утки проснулись, спешат бережком.


Рецензии