Моя отчизна

Моя отчизна – каменные стены,
И мокро-пепельный асфальтовый покров,
И ветер постоянно переменный,
И тень, всегда летящих облаков.

Моя отчизна – город серебристый,
Стоящий на краю Руси Святой;
С душою непорочною и чистой,
От вечной влаги, вечно молодой.

Моя отчизна – редкий лучик света,
Такой горячий и такой родной,
Вокруг живое им одним согрето,
И радость от него всегда со мной.

Моя отчизна – также, лес мохнатый,
За лесом  поле, а за ним – холмы.
Поселок дачный незамысловатый,
Где летом отдыхают от зимы.

Как воздух незаметен и обычен,
Как счастье, что без горя не видать,
Так край родной, который нам привычен,
Его не будет – можно умирать!

 2006 год


Рецензии
Его не будет - можно умирать! Да, действительно, без родного края мы не мы.
Спасибо! Всех Вам благ!
С уважением,

Лидия Крошнина-Григорьева   03.02.2015 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия!
И Вам всего доброго!

Татьяна Ремез   03.02.2015 22:46   Заявить о нарушении