Как будто сказка не выходит

Как будто сказка не выходит
в волшебном некогда пространстве.
Смирновская не пьётся водка
и со слезой: устал я страшно!
Всё поторапливаю время
на выходе из лабиринта, –
налопался уже веселья
в загибах основных инстинктов!

Как в изумлённом синем свете
писалось римскими свечами,
как вечное промчалось детство,
а повзрослеть скорей мечталось!
Морозец, снег, хвала природе,
воспоминаньям без запинки
в последнем пункте переходном
на старый Новый год по списку!

Невосполнимое раздразнит
таким невероятно близким:
на радость блёстками-слезами
печалью, пальчики оближешь!
Что призрачно, а что реально?
Замкнувшись так самозабвенно,
гадать – напрасные старанья,
как и удерживать мгновенье!

Потусторонне-отстранённо
с той стороны окна приникнув,
как сам себе свидетель тёмный,
что не годится для вердикта,
буквально, всем лицом влипая
в стекло с надеждой перспективы,
недетским всхлипом обобщаю
провала общую картину!


Рецензии