Делает шаг в тёмную комнату...

* * *

Делает шаг в тёмную комнату,
нащупывает пальцами выключатель,
но свет не включает.
Прислонившись лбом к стеклу оконному:
чертит заглавные буквы имени,
потом ладонью медленно вытирает…
И будто бы не было этих встреч,
этих звонков – словно дурацких игр на – опережение,
не было ничего, что стоило бы сберечь,
ничего, что доступно письменному
или устному изложению.
…Старый троллейбус, или вагон метро:
последний, полночный…
При виде этих двоих скрежещут колёса,
красным вспыхивает: «Attantion! Danger!»…
Никто не виноват, ей-Богу, что их не обесточить
по щучьему сказочному велению…
Лентой Мёбиуса снова тянется от его сердца к – её –
сумасшедшее напряжение.

Ещё пара недель, бессонных ночей,
сотня чашек кофе и –
для них начнётся новая Эра
неизбежного Притяжения.


(20.02.10)


Рецензии