Ты был ложным рассветом

Ты был ложным рассветом в полярную ночь,
Так хотелось поверить... Но холод и темень.
Поманил и прогнал. Спотыкаюсь, но прочь
Я иду в темноте сквозь щемящее время.

Острый щебень вонзается в кожу мою,
По кровавым следам волчьи стаи за мною,
Как же больно - увидеть средь мрака зарю,
За секунду до жуткого волчьего воя.

Ты был ложным рассветом в полярную ночь,
Так хотелось поверить... Но холод и темень.
Поманил и прогнал. Спотыкаюсь, но прочь
Я иду в темноте сквозь щемящее время.

(25 мая 2014)


Рецензии