Саблю пана генерала...

                На смерть генерала Войцеха Ярузельского
***
Саблю пана генерала
Вам вояки не поднять,
Долю пана генерала
Вам поляки не понять.

С генералом не поставить
Рядом никого из вас.
Нет у Польши больше славы,
И особенно сейчас.

Вы не паны - вы холопы
Ваших западных господ,
И на краешке Европы
Вы орёте во весь рот.

Генерал ушёл и вечность
Приняла его к себе.
Для истории он Личность
С Польшей в раненной судьбе…


Рецензии