Розовый закат

                Внучке Алёнушке

Бескрайний розовый закат
Над тихой  Волгою разлит.
Душистых почек аромат,
Как прежде, нежностью пленит.

Я руки к небу протяну,-
Ловлю каскад небесных струй.
В хмельную, буйную весну
Нам сладок солнца поцелуй!

Вихрастый  май,  - эльф озорной, -
Срывая белые фаты
Черёмух, щедрою рукой
ДарУет  пышные цветы!

Поющих ласковых ветров
Играют  мягкие  альты...
И радугою  между строф
Сияют светлые мечты.


Рецензии