В чём мудрость?

Весь мир кричит, весь мир воюет,
В борьбе, в огне страстей бунтует.
А Богу нужна тишина
Внутри тебя. Когда война
Вокруг, внутри, Он не придёт.
Бог в тишине Своей живёт
Или в покое обитает,
Его природа такова.
Тебе Себя Он предлагает
Иисусом Господом с креста.

Иначе Он придти не может:
Лишь в сердце, что к Нему лежит,
Взывает, жаждет, ждёт. Сегодня
Он льёт поток Своей любви,
Чтоб заключить тебя в объятья,
Избавив от страданий всех,
В которых страх, сомненье. Счастье
И радость хочет дать тебе.

А мир воюет, мир бунтует,
Так приближая свой конец.
А мудрость в том,
Чтоб страх был в людях
К Тому, Кто - Бог наш иль Творец.


Рецензии