Дай жаждать!

Людская сытость не приводит к Богу,
Примеров много в Библии о том.
Тучнеют, богатеют, не до Бога.
Так много в мире, чтоб познать всё то,
Что так желанно, любо, вожделенно,
Особенно, когда и деньги есть.
«Пока живу, то поживу беспечно.
А Бог… Кто Он, чтоб делать мне запрет?

Я - сам хозяин своей жизнм всё же.
Кто может мне не дать желать иметь
И видеть всё, что хочется, кто может?
Зачем совсем ненужный мне запрет?
Какой-то вздор, нелепость, да и только,
Ведь разум есть, и я могу понять,
Что мне желать, что делать. Да и толку
Себе всё время что-то запрещать.

Запретный плод ведь сладок, это знают
Все люди на Земле, и потому
Я этой сладости, которую желаю,
Хотя бы чуточку, но всё-таки вкушу».
Так люди рассуждают очень часто.
Но сладость в горечь переходит вдруг,
И комом плод застрянет в горле. Надо
Съедобность знать плодов, ещё и вкус,

И что несут они: яд смертоносный, может.
Как ты узнаешь, скажет кто тебе?
А в мире этом всего очень много.
И травятся, вкушая боль и смерть.
Кто слишком сыт, тот равнодушен к людям.
Быть может, зла не сделает, но всё ж,
Он не поможет в трудную минуту:
Он равнодушен, словно бы, как мёртв.

Переболевший только той болезнью,
Которая в тебе сейчас,
Помочь сумеет. Исстрадавшись телом,
Он даст тебе совет, как не страдать
Или страдать поменьше. Знаешь,
Кто жаждет, голодал, поймёт того,
Кто хочет пить и есть. Желаешь
Узнать нужду другого и помочь,

И разделить с ним голод и страданья?
Не сможешь, потому что ты
Сыт, тучен. И в тебе неправда
Благие помыслы разрушит. Без любви
Никто не сможет совершать благое.
Любовь Христа лишь только такова.
Он пережил болезни все и голод,
И отвержение людское. Без Христа

Ты ничего не сможешь в этом мире.
И отвергая Господа Христа,
Ты захлебнёшься в сытости, в бессилии
Решить проблему плотского греха.
Её увидеть прежде в себе нужно,
Но не глазами - сердцем. Только Бог
Прозренье даст, чтоб ледяную стужу
Увидел ты внутри себя и чтоб

Воззвал к Нему, к Его любви бесценной,
Которая растопит холод, лёд,
Поселит в сердце истину, надежду
И даст тебе бессмертную любовь.
Распяв себя в Христе плотским распятьем
И разделяя с Ним страданья на кресте,
Ты сможешь лишь тогда уж жить иначе:
Ты сможешь жить победно на Земле:

С любовью в сердце от Христа Иисуса,
Нести всем людям Божию любовь,
Ты сможешь сострадать другим и в нуждах
Делиться тем, что Бог тебе даёт.
Людская сытость не приводит к Богу,
Уж это точно. Потому прошу:
«Не дай мне быть насыщенной бесплодным,
Дай жаждать хлеба от Тебя, Иисус».


Рецензии