Раскумиренные ныне

Раскумиренные ныне тобою
Люди, от чьих песен кидало дрожью.
Остальные с кривыми рожами
Воротили носами истошно.
Постарайся смотреть напрямую,
Не с позиции ретроспективы.
Впрочем…
С трудом стали когда-то фигурами,
Были сумасшедше кем-то любимыми…
Смешно всё, с голосящей моралью:
Не думай, что завтра будешь незаменимым.
Пока капаешь кровавым потом
Успех изрядно жахнет рапирами.
«Поделом тебе, - прошипят пожившие,
Мнящие уставшими страдальцами –
По удаче досталась тебе пища,
Как в той басне тешишь себя танцами».
И, ранимый, схватясь за голову  скитаться,
Оправданья о стены раскидывать.
Плюнуть на всех и начать смеяться.
Да, пусть в маске. Приживётся и прилипнет.
Вспомнит святых, чьи слова на вес золота
И взглянет на дребезжание с улыбкой.
Хоть терпение почти совсем расколото,
Но по жилам всё ещё звуки скрипки.

25 мая 2014 г.


Рецензии