Вне времени и вне пространства

Вне времени и вне пространства
Есть Бог незримый, Бог благой,
Который обладает властью
Всей абсолютно: над Землёй
И над планетами Вселенной,
Над всем живущим в мире сем.
И нет превыше Его власти.
Он - Созидатель жизни всей.

Он - Дух Святой животворящий.
Слова Его несут нам жизнь.
В них нет лукавства и неправды.
Он Словом Землю сотворил
И небо тоже, все светила
И свет, и тьму, в которой ночь
Приходит, чтобы можно было
В ней отдохнуть от всех забот
Суетной жизни дня земного.

От Духа льёт Он благодать,
Чтобы мела метель зимою,
Весною чтобы расцветать
Земля могла и плодоносить
Осенней жатвенной порой,
А жарким летом быть привольной,
Как будто, райскою землёй.

Но этот срок такой недолгий,
Как всё недолго на Земле.
И человек живёт в оковах
Плотского рабства. Человек
Свободным может быть, когда он
Отдаст свой грех Христу на крест
И примет в сердце Божью благость,
Что в Нём одном лишь только есть,
Что Он даёт нам, обновляя
В нас дух дыханием Своим,
Чтоб сделать нас живыми, в Славе
Его чтоб мы могли бы жить.

Вне времени и вне пространства
Есть Бог незримый, Бог благой,
Который нам являет Царство
Своё во времени земном
Через Христа. Всё то- реальность,
Не миф, не вымысел людской.
Приди к кресту грехи оставить,
Тогда и встретишь там Его.


Рецензии