Пустыню жизни орошает Бог

Не будет счастья человеку,
Когда не с Господом живёт,
Не будет счастья. Словно ветер,
Оно каснётся и уйдёт.

Недолговечно оно в мире:
Как призрак или как мираж
В судьбе земной, где жар пустыни
Палит, сжигая всё дотла.

Стремления твои плотские
Не могут дать душе покой.
Она заблудится в пустыне,
Погибнет где-то. Только Бог

Пустыню жизни орошает
Водой живою, чтоб она
Не иссушила душу. Знаешь,
Вода есть в Божиих словах

Живая, вечная. Дух Божий
Является живой водой.
Он в каждом неизменном слове
Творца, Создателя. Господь

Их направляет прямо в сердце,
Высвобождая из них Дух,
Чтобы могли дышать мы Небом
По вере сердца. Этот путь

От сотворенья мира ныне
В нас изменяет Иисус,
Когда находим здесь, в пустыне,
Его, чтоб заново вдохнуть

Жизнь от Него, чтобы родиться
От Духа, став Его детьми.
Лишь так мы обретаем свыше
По вере сердца жизнь в любви,

Отдав Ему на крест распятья
Наш первородный плотский грех.
И это - неземное счастье,
Что нескончаемо в судьбе.


Рецензии