Чума. Чердак. Пиит

.


Бегу от трезвости в спасительные Альпы
                чердака,
где водки ручеёк и воздух не дрожит…
                Пока! Пока!

Внизу,
          в долине, от палисада и за горизонт,
                свирепствует чума –
          добытчица и рейтингесса.
Я доволен.
Формат Форматов натирает клубни у прогресса,
          тот дымится,
          извергает много и весьма.

Формат Форматов хлопается в обморок победы;
чума накачивает рейтинги пронырам;
в долу – одни садятся за обеды,
другие загоняют кегли в дыры,
          шары, мячи,
          волшебников и троллей…

Я доволен.

Все кончают в одночасье;
чума свирепствует, у трезвенников счастье.

Я припадаю к ручейку
и чистый воздух Альп меня пьянит,
и я читаю Дантов «Рай»
                божественному чердаку...
И я смиренно жду, когда наполнится Коцит
и я спущусь на чистый двор –
          от палисада и за горизонт –
                хозяин и пиит...



                конец



.


Рецензии
Возможно мой комментарий поверхностный, и я не поняла суть стиха, но мне в стихе увиделась вселенная стихиры

Катя Лар   20.11.2020 19:12     Заявить о нарушении
Здесь, скорее, впечатление от общего "мейнстрима" -
жёстко навязанного и, увы, господствующего...
.
Что касаемо Стихиры -
она, во-первыз, тиха и ненавязчива, существует исключительно здесь...
во-вторых, на Стихире полно хороших авторов, есть просто гениальные...
образно говоря, на чердак от неё я не прячусь, наоборот - с удовольствием почитываю.
.
;)))
Благодарю,

Андрей Фисенко   21.11.2020 07:43   Заявить о нарушении