жалкой монетой под ноги мне бросил

жалкой монетой под ноги мне бросил
нежность свою. -укатилась? ищи ее.
ты говоришь, проявления злости -
свойство естественное в мужчине.

спорить не стану и резких движений
делать не хочется - поздно. трещина.
детское время пустых возражений
вышло уже. я же вроде как женщина?

белым подолом шуршать по лестницам
и улыбаться глазами светлыми,
сбудется? сбудется. а не верится,
что так случается в самом деле.

вечером двое идут по берегу -
свитер на плечи кладет ей бережно.
будто бы воздух особый отмерен им?
будто они неземные, нездешние?

... ласковым утром в углу постели
вдруг запримечу цветок полевой.
лишь бы от сердца чуть-чуть уцелело
и подружилась бы с головой.


Рецензии