Молись

Я не приемлю идолопоклонство
И идолов  себе не создаю,
В той нише может быть лишь только солнце -
Песнь величальную звезде, ему, пою.

Оно сияет радостью над миром,
Оно даёт нам жизнь - землянам всем,
У нас же так - ты спел, сплясал, и ныне
Все носятся, кричат "звезда ты - свет".

Вот если солнце вдруг когда-нибудь остынет,
Все души наши устремятся ввысь,
Туда, где чистота и Бог-отец, и Сыне,
Ты, человек, будь верен солнцу и молись.   

Молись о счастье, о здоровье нашем,
О Боге, Богоматери молись,
И может быть тогда, когда спасибо скажем,
Наступит благоденствие! Молись!

 


Рецензии