Крылья надежды

Мне снились сломанные крылья,
Мне снилась бездна с высоты -
Я умирала от бессилья
Своей отчаянной мечты.
Я в эту бездну не хотела,
Упасть, пока жива была,
И я парила, я летела,
Неся два сломанных крыла.
Неся несломленную душу,
Над бездной жизненных невзгод,
Себе шептала: "я не струшу,
А эта боль она пройдёт".
Истерзанные ветром раны
Разбитой гордости моей,
Несла, несла я утором рано
Со стаей белых лебедей.
Ведь лебеди меня подняли,
И понесли меня с собой.
Они меня не презирали
За то что крылья за спиной,
Сломали горе и печали,
Сломали зависть и беда,
И птицы гордые кричали
От моей боли и стыда...
И ликовал простор небесный
Хрустальной песнею звеня,
Когда летели прочь от бездны
Где люди бросили меня.
Где люди жалость позабыли,
Меня за смелость наказав,
И где мне крылья прострелили,
Боясь, что выживу упав!
Боясь, что дно, найдя в бездонье,
Все буду свысока смотреть
На них, подобная иконе
Я, не умея умереть.
Я, не умея покориться,
Безумству глупости чужой.
Несите же, несите птицы,
А ты просто все пой и пой..


Рецензии