Гранит

              Гранит.

Бушующих страстей потоки возводят города,
 искрящих током судьбы не изменить,
  не повернуть в снега,
   лежащие на склонах гор
    и будет день он опьянит и вырвется салютом,
     скупой гранит всё сохранит и вечной память будет.

И злобный страх терзающий нутро отступит и покинет баррикады,
 дано не каждому тепло, лишь тем кто сильно любит
  и возраст на бумаге дней, в листах календаря,
   мечтает, думает о ней стихами говоря
    и на вопрос ища ответ в своих израненных мозгах
     я думаю ответа нет, мой захоронен прах
       на дальнем берегу, где жизнь восход встречает
        я вновь ребёнком прохожу и ветер вновь крепчает
         и как по замкнутому кругу за жизнью жизнь, за смертью смерть
          ищу в дорогу брата, друга с которым можно и в побег.
 
И как же тяжек выбор и стрелок ход становится быстрей,
 из списка кто-то выбыл, выпал, а кто-то превратился в гной.
Из ножен нож я тихо вынул и медленно не получая кайфа
 куски я отрезаю от себя,
  вот я такой ни капли драйва,
   всё что отрезал вряд ли будет мной.
И каждый день, как паутиной оплетая, пытаясь в жертву превратить даёт
 не зная мне осколки рая, в которых умудряюсь находить
  тепло и свет, любовь и радость и вечность, что хранит гранит.


Рецензии