Спор

Я подслушал разговор
В поле у речушки.
Там вела с берёзкой спор
Девка — хохотушка.
Говорила: я белей
И в сто крат моложе.
А берёза: не наглей,
Жизнь — прокруста ложе.

Ненадолго гибкий стан
Скоро он согнётся.
Ты же видишь, сколько ран
И из них сок льётся.
Пронесётся, как дурман,
Время золотое.
Годы — это же капкан
С пеплом и золою.

Я была и молода
И бела когда-то.
Только время, как вода,
Унеслось куда-то.
И остались у меня
Только лишь серёжки.
Да зарубки на стволе —
Подожди немножко.

А девчонка, хохоча,
Не хотела верить,
Говорила сгоряча:
«Жизнь нельзя измерить.
У меня столь впереди —
Мне чего бояться?»
А берёза: «Поглядим
Лет так через двадцать».


Рецензии