Непредвзятое не получено

Непредвзятое не получено,
Не доверено куполам.
У прохладной реки на излучине
Сердце треснуло пополам.

Просто треснуло аккуратное,
Красной ниткою не зашить.
Только крики кукушки складные
Отмеряют время пожить.

Неумелое не заказано,
Не доставлено до небес.
За росы голубыми стразами
Позапрятаны слезы невест.

Позапрятаны, перепутаны,
Не собрать, не вернуть в глаза.
Небеса облаками закутаны
Исподволь наступает гроза.

Незаветное не загадано,
Не исполнено налегке.
Все случается в мире негадано
Ради лучшего вдалеке.

12.06.2013


Рецензии
Хорошо бы, чтобы всегда - "ради лучшего вдалеке"!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   11.08.2014 20:17     Заявить о нарушении
:) тут уж кто во что верит

Анна Снеж   14.08.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.