Солнцеворот, и всё сначала

Солнцеворот, и всё сначала,
как водится, с большим подъёмом:
мечты над страхом выручали,
смягчая жёсткость преисподней!
Не в силах низменные страсти
достигнуть уровня бессмертья
и уничтожить мир прекрасный,
рассеиваясь на рассвете!

Ну, и классическим режимам
с божественной природой спорить
себе в убыток, примитивно
интимным упиваясь морем!
И я не трону неразумно
принадлежащее народу
богатство, стадное безумье
и всё такое в этом роде!

Путь через сердце, Боже правый,
не кровожадный, это правда,
что тоже требует поправок,
как жертвы опыт беспощадный!
Придётся к небу обращаться,
любых посредников минуя, –
к истокам вечным возвращаться,
эффектно жизнью не рискуя!

Смысл, по идее, недоступен,
но разум жив элементарный,
пусть подмывает на поступок
постыдный, если не бездарный!
Но в этом мире безгранично
как Божья тварь я обеспечен
несовершенством органичным,
стыда горючим безупречным!


Рецензии