Сирень

Словно "Купчиха за чаем"*,
С пышными формами тела,
Нас ароматом встречает -
В щедрости нет ей предела.

Доброй хозяйкою сада
Веток расправит вновь плечи...
Души в сиреневом чаде
Мы с восхищением лечим.

Цветом зари с перламутром
В памяти негой всплывает...
Дымчато-пепельным кругом
Вдаль до весны уплывает.

*"Купчиха за чаем" - картина Бориса Михайловича Кустодиева 1918г.


Рецензии
КРАСИВО и стих и фото +++++

Олег Смирнов 3   02.10.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.