СУЭК

Сибирь в России — это белый снег,
Полгода лёд и лютые морозы.
Кругом тайга, конечно же, «СУЭК».
А это значит — шахты и разрезы.

«СУЭК» Сибири — значит уголёк.
Ты здесь пройдёшь рабочие ликбезы.
Бывает пласт так далеко залёг —
На километры делаются срезы.

«СУЭК» Сибири — всё-таки народ.
Ну не хотят грызть землю сами фрезы.
Да и тепло само к вам не придёт
И в печку уголёк сам не полезет.

Пока не могут люди без угля —
В век технологий снова землю роют.
Что есть «СУЭК»? Компания моя.
И если есть талант, его раскроют.

Конечно, не из лёгких этот труд —
Здесь с лирикой напряг, а больше прозы.
И по работе только воздадут —
Здесь пот в ходу, ребята, а не слёзы.

Никак нельзя у жизни сбавить бег,
Но у меня есть точные прогнозы.
Я завтра, как вчера, пойду в «СУЭК» —
Без разницы, жара или морозы.

Мне скажут люди: «Может, это зря?
Напрасно уголёк мы добываем?»
Но всё затихнет где-то с ноября,
Когда тепло мы телом ощущаем.


Рецензии