БУКА

Часть 1:
Рано утром на подушке
Не нашла дочурку я,
На меня смотрела БУКА –
Злая, некрасивая!!!

БУКА морщилась, кривилась,
И крутилась, как юла…
БУКА в школу не хотела,
Обленилась – вот дела!

Я расстроилась ужасно…
Стала дочку свою звать:
«Где ты, милая, родная?
БУКУ помоги прогнать!!!»

Вдруг обняла меня БУКА,
Улыбнулась, расцвела:
«Больше вредничать не буду –
БУКА в лес уже ушла…»

Часть 2:

Вдруг вернулась эта Бука,
Снова дочку не узнать:
"Умываться я не буду,
Снова лягу я в кровать!

Не хочу я утром кашу,
Не хочу пить молоко!"
"ОЙ, да АЙ…", а где же Даша?
Бука есть, а нет её …

Снова стала звать я дочку:
"Даша, милая моя!!!
Не пускай к нам злую Буку,
Защити скорей меня!

Прогони ее быстрее,
Смой холодною водой!
А я кашку подогрею …
Съешь быстрей - и стань собой!"

Так и сделала всё Даша:
Душ прохладный приняла,
Быстро сделала зарядку,
Кашу съела всю до дна!

Улыбнулась, засияла,
Щёчки зарумянились!
Ну а с Букой  распрощались,
Очень с ней намаялись!

***
Рисунок
Наталья Макаренко / сайт художницы: natamakart.com/


Рецензии
Таня,хорошие Ваши стихи для детей и всех добрых людей.Пусть проснётся ваша БУКА славной девушкой,не злюкой. С теплом любви,

Михаил Мищук   20.12.2015 15:46     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо, добрый и светлый человек!
Пусть новый год будет мирным, светлым и счастливым!
Счастливого долголетия Вам и вашим близким и обязательно любви для Вашего творчества!
Всегда с теплом и самыми наилучшими пожеланиями,

Татьяна Бирюза   13.01.2016 12:46   Заявить о нарушении