Гаврила и пиво

(Любителям пива посвящается)

Жил некий муж,мужик Гаврила,
Он был во все примерный муж.
Была в Гавриле мощь и сила,
Он не обьелся кислых груш.
Бывая редко очень пьяным
(Он пиво легкое любил),
Гаврила слыл за пивомана,
На пиве он и суп варил.
Он говорил друзьям повсюду:
Хоть на Земле,хоть на звезде,
Мол,пиво пить всегда я буду,
Я буду пить его везде!
А если б пиво было твердым,
Я грыз бы этот минерал,
А если газом,сунув морду,
Я этим пивом бы дышал.
Жена ж Гаврилы говорила:
Он пиво пьет и будет пить,
Откуда в нем такая сила?
Никак нельзя отговорить.
И никчему такая пытка.
Мой муж примерный семьянин.
Нельзя без этого напитка,
Он пиво пьет,он так решил.
Другие,вон,с луженой глоткой
И синим носом-все от водки.
А мой не пьет,хотя,кефира,
Не пьет и водку,только пиво
И дочь Гаврилы говорила:
Мой папа главный пивомэн,
Мой папа сильный,как горилла,
Как голливудский супермен.
В карман за словом не полезет
Гаврила сам мне говорил:
Напиток сей весьма полезен,
Я помню с детства его пил,
Ну,литр,два,ну,три,не боле,
Лещей потом к нему сушил.
Когда учился в сельской школе
Я лиру пиву посвятил,
Сказал он вдруг мне по-секрету,-
О пиве я писал поэму,
Отцом был выпорот за это
И силою накормлен джемом
Теперь везде свобода слова,
Пиши,что хочешь,пиво пей,
И я пишу поэму снова.
И прочитал эпигрф к ней:
Гаврила был примерным мужем,
Проснувшись,пиво пил с утра,
Он пиво пил,садясь за ужин,
Et cetera,et cetera...


Рецензии
Живенько и очень по-пивски!
Ой, как мы с вами дружненько перо Бесу пива посвятили!
Но у меня - больше о поэзии, а литров пива - поменьше будет:
http://www.stihi.ru/2014/04/05/1027

Это - почитать за глотком пивка.
А вот здесь можно и попрыгать в большом канкане в честь пивного духа:
http://www.playcast.ru/view/5333727/c94662c5876e655bdcaad6b0257ca35bbbb5baaapl

Успехов и новых достижений, например:
"Служил Гаврила на майдане,
Гаврила бомбы продавал:
Спокойно выполнил заданье -
Никто его не штрафовал..."

Совсем ещё не затасканная, свежая тема!
Тем более, что майдан уже стал всемирным - под одной крышей.
Жаль, что крышуют там по-крысиному, им даже пиво пофиг...

)))

Ева 09   28.05.2014 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.