Уходит солнечный закат

Уходит солнечный закат,
А вместе с ним и день.
И вновь на водный перекат
Легла шальная тень.

Утих в душе пчелиный рой.
Волну рублю веслом крутую.
По горло сыт твоей игрой,
Но всё равно люблю, тоскую.

Я без тебя, мой друг, робею,
Боюсь полночной темноты.
Я не горю, а только тлею,
Твоей не видя красоты.

Упал в реку последний луч,
Он был какой-то медный.
Вышел месяц из-за туч
Худой, младой и бледный.


Рецензии