Муравьи

               
Муравьи идут  цепочкой по горячему асфальту,
Быстро движется  колонна босоногих муравьёв.
И разносится по ветру  муравьиное контральто
Над колонною изгоев, покидающих жильё.

Группа воинов суровых возглавляет вдаль идущих.
Крепко челюсти их сжаты, грозно усики торчат.
Энт, великий предводитель, подгоняет отстающих;
У него по жилам мчится кровь, чиста и горяча.

Провиант, больных и яйца переносят всё как должно.
Перед ними солнце блекнет,  расступаются ручьи.
От рассвета до заката путь извилистый и долгий
Предстоит проделать войску в земли новые свои.

У меня свои заботы. Прохожу, не замечая.
Будет новый муравейник, только что с него возьмёшь?
Мне купить сегодня нужно пачку импортного чая
Потому, что краснодарский, недостаточно хорош.


Рецензии
Если че то...

Рэссика   18.07.2017 11:07     Заявить о нарушении
То заходите:)

Иван Грозный   18.07.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.