Пока опять накопится на жизнь

Пока опять накопится на жизнь,
на льдинку за щекой, под солнцем слёзы, –
лирический порыв или каприз, –
проходят годы «протокольной прозы»!

Пока опять потянет погулять
без привязи и гнёта долгового,
как будто больше нечего терять,
и значит, оставаться без обновок….

Пройдут эпохи, сдвинутся миры.
С неисправимой наглостью едва ли
смогу и власть свою употребить,
как совершить поступок в идеале!


Рецензии