Ты и я

Я видела звезды, падающие дождем-
Золотые гирлянды новогоднего сна,
Мне ни капли не жаль, что уже не вдвоем
С ним моя бесшабашно-шальная весна.

Мне лишь мерзко, когда красоту цветов
Осыпают тяжелой гудронной пылью.
И пока развратом пятнают любовь,
Нерожденную.
Нежность в тебя свою вылью.

Ты и я. На колючем и сером гравии,
Распластавшись, истории жечь планет,
В раскрасневшемся добела нашем пламени
Будем , выключив лунной лампочки свет.

Ты и я. Зеркалами своими, чистыми,
Черное, голубое , в сердца вложить,
Параллельными быть. Совершено близкими
Стать. Упиваясь друг другом жить…

Я - вода, а ты берег моря бездомного,
Счастье в тебе бы свое выгранивать,
Наполняя глаза твои ночью бессонною,
Лежа под солнечным белым пламенем...


Рецензии