Скорей бы кончилось одно

Скорей бы кончилось одно,
чтоб, наконец, пришло другое,
ну, как желанное тепло
тогда, когда совсем продрогли!
Скорей бы кончился урок,
и щекотливость положенья
прервал спасительный звонок, –
в поту холодном пробужденье!
Во всяком образе война
скорей бы миром завершилась,
прошла зима, пришла весна
и всё живое возродилось!

Как в голос страсти отрыдать
и содрогнуться в каждом всхлипе,
так утешительный откат
признать глубоким и великим!
Но как ни хочется быстрей
прошить всё то, что не обжито,
тем медленнее и верней
по капле жизнь цедить годиться!
Пока ещё торчит февраль
на абсолютной «мёртвой точке»,
и во спасенье не соврать,
не обманув себя жестоко!


Рецензии