Открытие антиматерии

Догадаться порой очень сложно
До простого дотянет рука
Разгонись же в полете
Вприсядку, ковыряя в ядре номера.

Здесь и выступят капельки пота
Запоют корольки в небесах
Золотую медаль - я дипломник
Профиль Нобеля, лавры - не я

Таковыми и физики дружно
Уплетая салат и лапшу
На концерте коллайдер включили
И забегал бизон по ковру.

Он забегал все в лад подчищая
Загремел и отладил сырье
Набросал и зафыркал взлетая
Пепел звезд в мировую струю

Нет сомнений: вчерне ни частицы
Есть бизон и же анти-его
Что же там, зоопарк исполинский?
Кто же там, кто представил мечты?


Рецензии