Выхваченное взглядом и умом ранним утром

Рот беззубый и злая усмешка,
Шрам на левой щеке,
Высокие шпильки, напрасная спешка.          
Облака, стая птиц вдалеке


Сизый дым, подхваченный ветром.
Открытие булочной. Восемь часов.
Нищий. Мелочи нету.
Холод. Гряда облаков.

Трамвай. Начавшийся дождь.
Капли. Тихо. Сплетни.
Холод. Тесно. И дрожь.
В угол. Там незаметней.

Прячусь. Шум. Настигает.
Озарение. Жест. Топот.
Мысль. Медленно тает               
Взгляд опять. Осуждающий шепот

Я и мир. Мир и я.
Безразлично. Пустые стенанья.
Общество. Зло. Большая семья.
Пустота. Пустота. И молчанье...


Рецензии