***

О разлуке твердить бесконечно -
Так привычно, пожалуй, для нас.
Пусть хоть время, хоть вся вселенная
Задержаться подольше в сей час.

Пусть планета ревет под ногами,
Мне сегодня плевать на нее,
Незаметно и как бы беспечно
Оглянись -
Не найдешь ничего.

Сквозь туман наших фраз
Обрывками
Уловлю тихий шепот луны.
Она так же стоит, немытая,
Вся в пыли неизвестной ей лжи.

Мы задерживаем горизонт,
Все стоит и не может двинуться.
И я жду продолжения -
Вот,
Казалось бы,
Многие выжили.

Но не все здесь найдут пристанище,
Разойдутся по разным углам.
Так привычно, пожалуй, вселенная
Подарила разлуку нам.


Рецензии