Одна улыбка

Теперь неловко притворяться молодым,
Святым, и страждущим душевного покоя.
Жизнь пролетает, словно сизый дым,
И, кажется, что ничего не стоит.

Но вдруг, глаза твои, в бессмысленной толпе,
И крепко за руку, всем телом приникая.
Я ощутил, что ты не та, как все,
И, показалось мне на миг, святая.

Улыбка. Теплый шепот. Разговор,
Как ни о чем, но тоже очень важно.
Что было страшно мне с недавних пор
Теперь, как будто, вовсе и не страшно.

Потише, люди! На ветвях моей души
Присела вдруг она и улыбнулась.
И сердце бешено забилось, и в груди,
В ее улыбке, только бы не захлебнулось.

22.05.2014г. для К.


Рецензии