как истина

в прокуренном стужей тамбуре
падает мерно пепел,
сколько еще осталось
мест, в которых я не был,
состояний, меня не сжигавший,
морей, не лечивших душу,
ночей, ничего не знавших,
ветра, тишины?.. наружу
не за чем. всё в комнате.
все, кого ты хочешь увидеть,
и каждого, кто будет нужен,
поймает номера определитель.

столь привычный уже почерк
клавиатуры клавиш продавленных
стуком играет в паузы
с аритмией и игральными картами.

улыбаясь, сидим на кафеле,
смотрим в небо потолочное,
на нем тени пляшут облаком,
и сердце кровью над пламенем,
заполняя квартиру запахом,
сквозь глазницы вторгаясь мыслями.
я сегодня проснулся в звездах -
вы когда-нибудь такое видели?

ты сиди. ничего, ничего,
город не забирает лишнего.
только птицы и колокола,
да ночное небо как истина.


Рецензии