Видеть Бога...

"Молитва покаяния пред Вышним есть самое интимное место нашего духа".

"Покаяние есть чудо божие, воссоздающее нас после падения.
Покаяние есть влияние божественного вдохновения на нас, силою которого мы возносимся к Богу, Отцу нашему, для вечной жизни во Свете Его любви. Через покаяние совершается наше обожение".
                Архимандрит Софроний (Сахаров): «ВИДЕТЬ БОГА как он есть».

В мире духовном мы можем увидеть Христа …
Помощь даёт Он при натиске вражеском, в битве …
Взором спокойным поддержит Он нас … и низложит врага …
И отведёт  нас к Отцу для смиренной сыновней молитвы …


Архимандрит Софроний (Сахаров):«ВИДЕТЬ БОГА как он есть»
Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Свято-Иоанно-Предтеченский монастырь,  2009.


Рецензии
Нет смысла таить от БОГА грехи свои, даже самые постыдные. Он всё знает о нас. Даже такое, что и сами мы о себе не знаем.
..............................................................
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   28.01.2015 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.