Яблочко к обеду

Сергей Пресс (Sergej Press)

Яблочко к обеду


На Украине сегодня якобы выборы президента. Где выбирают, кто выбирает, кого выбирают, а главное из кого выбирают -  все это вызывает вопросы. Новый президент будет не более легитимен, чем нынешний узурпатор Дурчинов. Более того, нынешняя власть не может остаться. Москва не желает разговаривать с Яйценюком,  Кличко-Дурачко, Парубием-Пограбием и Наливайченко-Попрошайченко.  Я  уж не говорю, о Яроше  с Тягнибоком.  Эти просто преступники.  К киевской  хунте, как ее называет Москва, присоедилась и Тимошенко, объявив Путину и его режиму обратный отсчет.  Этим самым баба с косой потеряла всякие перспективы на политическое будущее.

Как новый, якобы демократически избранный, президент Украины будет разбираться с этим политическим говном из киевских конюшен непонятно.  Даже если банда олигархов  Порошенко, Коломойский, Фиртыш и Ахметов пожелают умерить гоноры и поделить гонорары – уже не получится. Донбасс фактически отделился от Украины и от Москвы зависит,  останутся ли Донецк и Луганск  в составе Украины или нет.  Лозунг федерализации Украины утратил свою актуальность. Поздно. Вся загвоздка  теперь в Путине. А чего он хочет, не знает никто, и он сам тоже.

С одной стороны  появились благоприятные возможности для отделения от Украины всей Новороссии. Но Путин испугался санкций госдепа и пока воздерживается от вторжения на Украину, на которое он получил полномочия  от российского парламента.  С другой стороны, глубокая федерализация Украины, на которую может пойти новая украинская президентская власть, не связанная напрямую с бандеровским Майданом,  может создать благоприятные возможности для мирного раздела Украины. Но нет гарантий, что госдеп не обманет. Напротив, есть полная убежденность, что обязательно обманет.  И потом, что делать с фашистскими боевиками  Яроша? Они-то хотят повоевать за единую и незалежную.  Кто их успокоит, кроме русского солдата?

Дилемма. Трудная задача.  От того, каким будет следующий ход Путина, зависит будущее и Украины, и России и самого Путина.

Что же касается меня, то думать здесь нечего: трясти надо.  Само не упадет.

25.05.2014 17:50


Рецензии