Сравниться с небом требует полёта

Сравниться с небом требует полёта,
И тем для музы выбираешь путь,
Мне ветер кораблей срывает стропы,
А ветер что, ему и веять - дуть,

Скрипит перо, стирает пятна солнца,
И гуси уж сухие из воды,
А что листве? зелёной до поры,
Выглядывать в забитое оконце,

И стонет время, шагом учит бездность,
А время что, ему не плыть - идти,
И я стираю зимних строчек бледность,
Как-будто мою снежность не найти.


Рецензии