Лист холодит лицо моё

Лист холодит лицо моё
какой-то далью неоглядной:
что можно вытянуть ещё
из ничего, и так ли надо!
Что в лоб, что по лбу бьёт капель
и мерным ритмом раздражает:
плюс-минус ноль, метёт метель
и снег февральский тут же тает!

Собачий лай, по существу,
на всякий внешний раздражитель –
сигнал другому существу, –
кому другому расскажите!
Немного солнца, и капель
волшебной флейтой зазвучала,
и милый ангел мой запел
о вечной музыке начала!


Рецензии