Вот, что значит качество движенья

Вот, что значит качество движенья
с тягой расширения груди
силой духа в воле выраженья
перспективы вечной впереди!
Массе узаконенных соблазнов
удаётся противостоять,
как в себе толпе однообразной,
стоит только сильно пожелать!

Остаётся вымысел прекрасный,
виртуозный уровень игры,
сновидений сказочные краски
баснословной молодой поры!
Значит, не разнежиться в постели.
Как мечтать беспечно, воевать
не заставят никакие цели
те, что малых сих-то соблазнят!

Праздники уже в начинке действий,
заговором бедствия подчас
начинаясь, подменяясь честно
добрым мифом злой природы в нас!
Выглядит не менее преступно
общества безвинная вина,
что вменялась пострадавшим крупно
в свой черёд оплаты по счетам!

Припирает так или иначе
отовсюду, словно суждено
жить неразрешимой сверхзадачей,
раз другого просто не дано!
Ревность, зависть, страсти как напасти,
страх нехватки, ужас проиграть,
упустив несбыточное счастье
в людях добрых смертность уважать!


Рецензии