autre vie

                Dis-moi quel bonheur fou fait еclater ton oeil?
                Jean Genet
Глядя на вас я думаю,
Лучше бы , право,
Я родился гомосексуалистом
Где-нибудь в рыбацкой деревне
На севере Франции
В середине XX века.
Я бы пришел в Париж пешком
Без гроша в кармане
И пытался бы корчить из себя
Светского человека.

Уступал бы дорогу мужчинам,
Плевался в лицо женщинам,
Сводил с ума нимфоманок.
Потерял бы девственность
В подворотне,
Пахнущей мочой,
Под звук разбивающихся
Банок.

Просыпался бы утром
С разрезающим голову
Похмельем. В разных
Подъездах,
Расписанных цитатами
Из Бодлера.
Я бы рвал глотки
Глазами тем,
Кто пытался дотронуться
До моего кавалера.

Меня бы обожал Виан,
Поил Гинсбург,
И сама Бовуар
Любящей рукой одела бы
Мне петлю на шею.
Я бы умер в 26.
Потому что я умел быть
Только молодым.
Да я и сейчас ничего больше
Не умею.


Рецензии
Храни Вас Бог.

Роман-Карман   18.08.2021 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.