о солнце

Мне твое солнце чужое совсем, прости,
Но на другое денег не наскрести,
Не заплатить мне ни красотой, ни умом…

И жить я хочу сейчас, а не потом.

Это неловкий, дурацкий девичий порыв –

Просто я догораю,
А ты еще жив.

Мне твое солнце чужое совсем, прости,
Не приживется, наверное, имплантат.

Парикмахерша с полными бедрами и психопат –
Но на другое денег не наскрести.

Не заплатить мне ни красотой, ни умом,
Ни здоровьем, ни счастьем не откупиться мне:
Догорает моя парикмахерша в тишине –

Боже, за что же ты так жестоко со мной?

«И жить я хочу сейчас, а не потом!»

Клиенты, которых стригла, просили заткнуться
И не таращить глазищи размером с блюдца,
А я всё о духовном и о святом –
Этот неловкий, дурацкий девичий порыв.

В подсобке тайком ты закрутишь новый косяк,
Открывая окошко, с улыбкой встретишь сквозняк,

А я к тебе – каждый обеденный перерыв.

Я шмыгаю носом и ною, что нервный срыв,
А ты никогда не мучился даже простудой.

И весь этот год мне кажется просто минутой –

Потому что я догораю,
А ты еще жив.


Рецензии