П

Как это получилось,
                что в двадцать лет вывалились все зубы?
Как это вышло,
                что девочка с серо-голубыми глазами
                уже никогда не вернется?
Я выплевываю и раскладываю на столе свои пломбы,
Её в незнакомом метро толкают локтями грубо.

Я занимаю три четвёртых дивана –
Ноль миллионных вселенной –
Боковое место в последнем из центра вагоне.
Как же так вышло,
                что мы разучились держаться за руки
И наши ладони —
Нет больше наших ладоней.
Вагонов.
Метро.
Переходов.
Детских площадок у дома.

Нихуя нет.
Не осталось на горизонта дуге
                школьных стишков
И сочинений
                о том, кем я буду, когда стану взрослым.

Я вставлю, вдавливаю обратно в дёсны
Свои пломбы,
С которыми так и придется жить
                и помнить.
А она никогда не вернется.


Рецензии