И вновь, рождаются слова,

И вновь, рождаются слова,
Что родились опять не к месту,
И снова, ярость ожила,
Ей с добротою, стало тесно.

Кругом погром, вокруг раздрай,
Ненавистью сияют очи,
Назад вернуться, нету мочи,
Скорей язык, ты прикусай.

Умом своим, ты понимай,
Что компромисс, родить обязан,
Что с ближнем, ты по жизни связан,
Ты рот, на время закрывай.

Подумай, ты готовишь ад, не рай,
Когда слова, бросаешь через край,
Той грани зла, граничащей с добром,
И вот скандал созрел, а что потом?

Коль умной жизнью, умудренный ты,
Слова мои, на пользу лишь пошли,
А если сноб, других понять не хочешь,
Со временем, себя ты озаботишь.

И завистью, к ушедшим, будешь исходить,
Когда, тебе все опротивет, даже жизнь.

          Евгений Геркин 25 мая 2014


Рецензии