К подножию гремучих скал

К подножию гремучих скал
Я слово к слову собирал
Не для того, чтоб водяной
Ловил их сетью обкидной
В неясный день,
А для того,
Что искры солнца твоего
Отлив подводною волной
Открыто звал к земле другой.
А берег жаждущий не мог
И шага сделать за порог -
Навстречу ветер волевой,
По зыбкой топи вразнобой,
Нёс волны новые в залив...
А берег в муках сиротлив.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.