Пусть город ждет

Что написать, уже не знаю…
Лишь пара строк срывается взлететь,
Сегодня я тебя теряю,
Так потерять еще нужно уметь…
Который день ревут метели…
И плачет солнце взаперти,
К тебе шла столько лет - ноги болели,
Но так и не сумела я дойти…
Люблю тебя, как мать ребенка,
Люблю, как любят только раз,
И жизнь моя с твоею кинопленкой,
Не смогут вновь соединить, наверно, нас
И в этот день торжественной прохлады,
В последний день моей с тобой зимы,
Я ухожу, чему безумно рада,
С метелью остаешься ты.
Ждала тебя, стояла у порога…
Искала след прощальный на стекле,
Пусть говорят…  Я буду верить в Бога,
И, может, он вернет тебя вновь мне,
Не плачут свечи – лирика напрасна -
Они сгорают просто навсегда,
А я была всегда оптимистически несчастна,
Часы меняя на года.
Пусть город ждет таксистов и прохожих.
Пусть город ждет туристов и весну,
Пусть ждет он близнецов и непохожих.
Пусть ждет или пойдет ко дну.
Мне все равно, перебираю четки.
И струны, словно год назад.
Была с тобою раньше я девчонкой.
Чему кто-то другой, наверно, был бы рад.


Рецензии