Лето

Календарь  - не отраженье рока.
Жизнь  добрее всех людских пророчеств.
Лето наступило раньше срока,
И ворчать  никто совсем не хочет.

Стал закат краснеть аж до рассвета,
И в особом ритме бьется сердце.
Хорошо, что наступило лето,
Всем моим друзьям пора согреться!

Зелена листва капризной вербы,
Лишь она и плачет в одиночку.
Я прошел под нею нынче первый-
Вымочила новую сорочку.

Не беда. Спешу качелей мимо,
В брошенном саду у пруда - блюдца
Я нарвал сирени для любимой,
Чтоб в цветах она могла проснуться.

Двух парней с букетами там встретил-
На ходу два слова  о хоккее,
(Не один выходит я чудак на свете)
И скорей назад, домой: «Успею!»


Рецензии