Согласно разуму

Согласно разуму, жизнь – лучшее творенье.
Излишеств не дано ему терпеть.
Признать вину, найти достойное решенье –
Искусством этим нужно овладеть.

Я, к сожалению, так часто ошибалась
И смысла счастья не могла понять.
Я вместо чувств других испытывала жалость,
Стараясь всех влюбленных оправдать.

Я научилась радоваться, жить тобою
И поняла всю сущность той любви,
Которую не стоит называть любовью,
Коль имя ей – слияние души.

Суметь понять, успеть мне все в тебе увидеть,
Что говорят опять глаза твои.
И, если уж любить, да так, чтоб ненавидеть
Все в этом мире, что не ты.


Рецензии