В твоей душе потух огонь

Когда в твоей душе потух огонь,
И первая любовь к Христу пропала,
Ты Церковь не вини, её не тронь!
То ты сама, чуть тёплой духом стала...

Причастие не нужно принимать,
Пока Христу всё сердце не откроешь.
И прекрати сама себе ты лгать,
Ты не жива, хотя и в Церковь ходишь.

Проверь сама себя наедине,
Что тебя больше в жизни беспокоит:
Что люди скажут в Церкви о тебе,
Иль как Христос на это дело смотрит?

В своей душе сначала разберись,
И дай Христу все уголки проверить.
Религиозность - это ведь не жизнь!
Ты разберись, что значит Богу верить?

Что говоришь Христу наедине,
И как Его заветы исполняешь?
Или живёшь как будто бы во сне,
И всё, что знала раньше, забываешь?

Не лицемерь! Не лги сама себе.
Ведь Бога обмануть никто не сможет!
Что главное сейчас в твоей судьбе,
Кто для тебя сейчас всего дороже?

Ты сердце чаще, чаще проверяй,
Иначе можно даже не заметить,
Как потеряешь ты дорогу в рай,
И надо будет там за всё ответить.


Рецензии